当前位置:首页 > 初级经济师 > 科目 > 经济基础知识 > 历年真题>2014年初级经济师考试真题之经济基础真题9

2014年初级经济师考试真题之经济基础真题9

发布时间:2019-07-01 13:31:14 来源:乐考网

  初级经济师考试真题大家要记得及时通过做题对自己得知识点进行巩固,初级经济师考试要把把复习到的每一个考点都扎扎实实的学透,做到只要是重点突击的知识点出题必会。切记不要追求做题的数量一道道的做,而是要实现做一道会一道。8xf帝国网站管理系统

初级经济师考试真题8xf帝国网站管理系统

  81.根据货币流通规律,决定商品流通中所需货币量的因素包括()8xf帝国网站管理系统

  A.待流通的商品数量8xf帝国网站管理系统

  B.商品的价格水平8xf帝国网站管理系统

  C.货币流通速度8xf帝国网站管理系统

  D.消费者的消费偏好8xf帝国网站管理系统

  E.货币的种类8xf帝国网站管理系统

  答案:ABC8xf帝国网站管理系统

  82.下列情形中,能够导致委托代理关系终止的由()8xf帝国网站管理系统

  A.代理期间届满8xf帝国网站管理系统

  B.代理人死亡8xf帝国网站管理系统

  C.被代理人取消委托8xf帝国网站管理系统

  D.被代理人死亡8xf帝国网站管理系统

  E.代理人丧失民事行为能力8xf帝国网站管理系统

  答案:ABCE8xf帝国网站管理系统

  83.下列税收中,属于从量税的有()8xf帝国网站管理系统

  A.车船税8xf帝国网站管理系统

  B.营业税8xf帝国网站管理系统

  C.增值税8xf帝国网站管理系统

  D.土地使用税8xf帝国网站管理系统

  E.企业所得税8xf帝国网站管理系统

  答案:AD8xf帝国网站管理系统

  84.根据《中华人民共和国民事诉讼法》,下列人员中,应当适用回避制度的有()8xf帝国网站管理系统

  A.鉴定人8xf帝国网站管理系统

  B.证人8xf帝国网站管理系统

  C.翻译人员8xf帝国网站管理系统

  D.人民陪审员8xf帝国网站管理系统

  E.书记员8xf帝国网站管理系统

  答案:ACDE8xf帝国网站管理系统

  85.关于我国农村家庭承包经营责任制的说法,正确的有()8xf帝国网站管理系统

  A.它改变了我国农村土地集体所有制的性质8xf帝国网站管理系统

  B.它是继土地改革以来我国农村生产关系的一次重大调整8xf帝国网站管理系统

  C.它改变了我国农村土地的经营方式8xf帝国网站管理系统

  D.它是作为农村集体经济组织内部的一个经营层次二存在8xf帝国网站管理系统

  E.它构成了我国农村集体经济组织内部的双层经营机制8xf帝国网站管理系统

  答案:BCDE8xf帝国网站管理系统

  86.公共物品需求表达方式中,个人通过政治机制显示公共物品需求的方式包括()8xf帝国网站管理系统

  A.通过全民公投方式,表达个人对公共物品的偏好8xf帝国网站管理系统

  B.集资自行生产公共物品8xf帝国网站管理系统

  C.通过市场购买产品来替代公共物品8xf帝国网站管理系统

  D.迁移至私人物品供给水平更合意的区域生活8xf帝国网站管理系统

  E.参与投票,选举代表选民的政治家执政,间接表达对公共物品的需求8xf帝国网站管理系统

  答案:AE8xf帝国网站管理系统

  87.一国货币称为自有外汇必须具备的条件有()8xf帝国网站管理系统

  A.经常账户顺差8xf帝国网站管理系统

  B.能够自由兑换成用其他货币表示的资产或支付方式8xf帝国网站管理系统

  C.与黄金挂钩8xf帝国网站管理系统

  D.被各国普遍接受和运用8xf帝国网站管理系统

  E.资本账户顺差8xf帝国网站管理系统

  答案:BD8xf帝国网站管理系统

  88.以定比尺度计量形成的相对数或平均数可以反映的数量关系包括()8xf帝国网站管理系统

  A.结构8xf帝国网站管理系统

  B.比重8xf帝国网站管理系统

  C.规模8xf帝国网站管理系统

  D.速度8xf帝国网站管理系统

  E.密度8xf帝国网站管理系统

  答案:ABDE8xf帝国网站管理系统

  89.通常情况下,直接影响利率水平的主要因素有()8xf帝国网站管理系统

  A.政治制度8xf帝国网站管理系统

  B.平均利润率8xf帝国网站管理系统

  C.货币资金供求状况8xf帝国网站管理系统

  D.通过膨胀率8xf帝国网站管理系统

  E.中央银行货币政策8xf帝国网站管理系统

  答案:BCDE8xf帝国网站管理系统

  90.下列统计数据收集方法中,属于第一手统计数据收集方法的有()8xf帝国网站管理系统

  A.查阅年鉴法8xf帝国网站管理系统

  B.直接观察法8xf帝国网站管理系统

  C.采访法8xf帝国网站管理系统

  D.登记法8xf帝国网站管理系统

  E.电话访问法8xf帝国网站管理系统

  答案:BCDE8xf帝国网站管理系统

  初级经济师考试真题大家要记得及时通过做题对自己得知识点进行巩固,做题也需技巧。重复的题目可略过,已掌握的题目简单做,不具有代表性的题目不必做。在选题时要谨慎,还是要以历初级经济师考试真题和老师推荐的模拟题为主要参考。8xf帝国网站管理系统

分享到: 编辑:dongyajuan

 
在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678