当前位置:首页 > 初级经济师 > 科目 > 经济基础知识 > 历年真题>2014年初级经济师考试真题之经济基础真题8

2014年初级经济师考试真题之经济基础真题8

发布时间:2019-07-01 13:30:03 来源:乐考网

  小编今天继续为大家准备初级经济师考试真题,初级经济师考试在学习课程时把基础班用1.5倍速度听一遍,听之前要对整本书所有章节的时间有个大体估算,根据自己的实际情况安排好每天的进度;一定要复习!复习!每听完一章,回头复习讲义的例题,做网校基础班习题,不会的用答疑板提问,第二天再及时复习错题。Bet帝国网站管理系统

初级经济师考试真题Bet帝国网站管理系统

  二、多选题Bet帝国网站管理系统

  71.根据的那个的十八届三中全会《关于全面深化改革若干重大问题的决定》。改革预算管理制度的主要内容包括()Bet帝国网站管理系统

  A.建立政府预算体系Bet帝国网站管理系统

  B.实行长期财政规划管理Bet帝国网站管理系统

  C.建立权责发生制的政府综合财务报告制度Bet帝国网站管理系统

  D.全面实施财税优惠政策Bet帝国网站管理系统

  E.建立跨年度预算平衡机制Bet帝国网站管理系统

  答案:ACEBet帝国网站管理系统

  72.在企业会计要素中,资产的基本特征包括()Bet帝国网站管理系统

  A.资产是由企业将要发生的交易或者事项形成的Bet帝国网站管理系统

  B.资产应为企业拥有或控制的资源Bet帝国网站管理系统

  C.资产预期会给企业带来经济利益Bet帝国网站管理系统

  D.资产预期会给企业带来经济利益Bet帝国网站管理系统

  E.资产是由企业过去的交易或者事项形成的Bet帝国网站管理系统

  答案:BDEBet帝国网站管理系统

  73.党的十八大报告提出了到2020年我国的经济发展战略目标,强调要加强经济发展的()Bet帝国网站管理系统

  A.平衡性Bet帝国网站管理系统

  B.协调性Bet帝国网站管理系统

  C.增长性Bet帝国网站管理系统

  D.可持续性Bet帝国网站管理系统

  E.广泛性Bet帝国网站管理系统

  答案:ABDBet帝国网站管理系统

  74.在法院的民事诉讼管辖制度中,适用专属管辖的诉讼案件包括()Bet帝国网站管理系统

  A.因公司海损提起的诉讼Bet帝国网站管理系统

  B.因不动产纠纷提起的诉讼Bet帝国网站管理系统

  C.因港口作业中发生纠纷提起的诉讼Bet帝国网站管理系统

  D.因继承遗产纠纷提起的诉讼Bet帝国网站管理系统

  E.用海难救助费用引起纠纷提起的诉讼Bet帝国网站管理系统

  答案:BCDBet帝国网站管理系统

  75.制约商业银行创造派生存款能力的主要因素有()中大网校整理Bet帝国网站管理系统

  A.提取现金数量Bet帝国网站管理系统

  B.企事业单位及社会公众缴付的税款额Bet帝国网站管理系统

  C.黄金储备量Bet帝国网站管理系统

  D.缴存中央银行的存款储备金量Bet帝国网站管理系统

  E.外汇储备金Bet帝国网站管理系统

  答案:ABDBet帝国网站管理系统

  76.关于复式预算的说法,正确的有()Bet帝国网站管理系统

  A.复式预算一般由经常预算和资本预算组成Bet帝国网站管理系统

  B.经常预算主要以税收为收入来源Bet帝国网站管理系统

  C.经常预算以行政事业项目为支出对象Bet帝国网站管理系统

  D.资本预算主要以行政收费为收入来源Bet帝国网站管理系统

  E.资本预算以经济建设项目为支出对象Bet帝国网站管理系统

  答案:ABCEBet帝国网站管理系统

  77.下列统计数据类型中,通常用文字表述,不能用数值表示的有()Bet帝国网站管理系统

  A.分类数据Bet帝国网站管理系统

  B.顺序数据Bet帝国网站管理系统

  C.定量数据Bet帝国网站管理系统

  D.数量数据Bet帝国网站管理系统

  E.数值型数据Bet帝国网站管理系统

  答案:ABBet帝国网站管理系统

  78.目前,我国每10年进行一次的普查有()Bet帝国网站管理系统

  A.基本单位普查Bet帝国网站管理系统

  B.住户普查Bet帝国网站管理系统

  C.农业普查Bet帝国网站管理系统

  D.经济普查Bet帝国网站管理系统

  E.人口普查Bet帝国网站管理系统

  答案:CEBet帝国网站管理系统

  79.按会计期间划分,财务会计报告分为()Bet帝国网站管理系统

  A.年度会计报告Bet帝国网站管理系统

  B.半月会计报告Bet帝国网站管理系统

  C.半年度会计报告Bet帝国网站管理系统

  D.季度会计报告Bet帝国网站管理系统

  E.月度会计报告Bet帝国网站管理系统

  答案:ACDEBet帝国网站管理系统

  80.关于财产税的说法,正确的有()Bet帝国网站管理系统

  A.课征财产税符合税收的纳税能力原则Bet帝国网站管理系统

  B.财产税的课税对象是财产价值Bet帝国网站管理系统

  C.征收财产税的收入弹性较大,为满足财政需要而变动财产税收入较为容易Bet帝国网站管理系统

  D.财产税具有收入分配功能Bet帝国网站管理系统

  E.在经济不发达时期,课税收财产税会降低投资者的投资积极性Bet帝国网站管理系统

  答案:ABDEBet帝国网站管理系统

  小编今天继续为大家准备初级经济师考试真题,初级经济师考试学习,听一章、做一章,可以先做选择,等所有章节完成之后再回来做大题。最后是进行薄弱环节的复习和模拟!不管基础有多薄弱,只要有信心,有信念,有目标,真的一切都来得及!Bet帝国网站管理系统

分享到: 编辑:dongyajuan

 
在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678