当前位置:首页 > 中级经济师 > 科目 > 财政税收 > 历年真题>2016年《中级财政税收》真题及答案解析(十)

2016年《中级财政税收》真题及答案解析(十)

发布时间:2018-12-14 17:21:35 来源:乐考网

2016年《中级财》真题及答案解析(十),备考2019年中级经济师考试,只有比别人更早更勤恳地努力,才会尝到胜利的味道。成功绝对不会取决于是否是天才,而是取决于是否在坚持。75e帝国网站管理系统

2016年《中级财》真题及答案解析(十)75e帝国网站管理系统

 75e帝国网站管理系统

(三)75e帝国网站管理系统

某市房地产开发企业现有未出售房产A、B、C三套,A房建于2016年初,原值4000万元,(含地价400万),闲置待售;B房产已完工三年,原值600万元,1月初出借给乙公司,乙公司将其作为办公楼使用,合同预定出租期为一年,前两个月为免租期,后10个月租金共100万元;C房产用于开办幼儿园,原值800万元,市场价年租金10万元,当地规定按房产原值扣缴30%后的余值计税。75e帝国网站管理系统

91.该企业就A房产2016年应缴纳房产税( )万元。75e帝国网站管理系统

A.48.0075e帝国网站管理系统

B.33.6075e帝国网站管理系统

C.28.5675e帝国网站管理系统

D.075e帝国网站管理系统

答案:D75e帝国网站管理系统

92.该企业就B房产2016年应缴纳房产税( )万元。75e帝国网站管理系统

A.12.8475e帝国网站管理系统

B.12.0075e帝国网站管理系统

C.0.8475e帝国网站管理系统

D.075e帝国网站管理系统

答案:A75e帝国网站管理系统

93.该企业就C房产2016年应缴纳房产税( )万元。75e帝国网站管理系统

A.6.7275e帝国网站管理系统

B.4.575e帝国网站管理系统

C.1.275e帝国网站管理系统

D.075e帝国网站管理系统

答案:D75e帝国网站管理系统

(四)75e帝国网站管理系统

某镇企业2014年12月底经批准征用一块耕地,占地面积5000平方米,五等地段,用于厂区内绿化,2015年12月经批准征用一块非耕地,占地面积3000平方米,属于三等地段。其中一员,托儿所各占1000平方米,其余为工作区,三等地段年城镇土地使用税税额3元/平方米,五等地段年城镇土地使用税税额2元/平方米。75e帝国网站管理系统

94.该企业绿化用地2016年全年应缴纳城镇土地使用税( )元。75e帝国网站管理系统

A.1500075e帝国网站管理系统

B.1250075e帝国网站管理系统

C.1000075e帝国网站管理系统

D.075e帝国网站管理系统

答案:C75e帝国网站管理系统

95.该企业征用的非耕地2016年全年应缴纳城镇土地使用税( )元。75e帝国网站管理系统

A.600075e帝国网站管理系统

B.300075e帝国网站管理系统

C.100075e帝国网站管理系统

D.075e帝国网站管理系统

答案:B75e帝国网站管理系统

(五)75e帝国网站管理系统

甲机械厂为增值税一般纳税人,使用的增值税税率为17%,2016年发生如下经济业务:75e帝国网站管理系统

1.销售一批零部件,取得含税收入234000元,同时收取包装物租金20000元,包装物押金50000元。75e帝国网站管理系统

2.将自产的一台设备用于职工福利,已知其生产成本为100000元,无同类产品对外售价,成本利润率为10%75e帝国网站管理系统

3.2016年度发生广告费支出100万元,全年销售收入1000万元。75e帝国网站管理系统

4.2016年度发生合同违约金支出5万元。75e帝国网站管理系统

96.企业收取的包装物租金,其正确的账务处理为( )。75e帝国网站管理系统

A.贷记"其他业务收入"17094.02元75e帝国网站管理系统

B.贷记"其他业务收入"20000元75e帝国网站管理系统

C.贷记"其他应付款"20000元75e帝国网站管理系统

D.借记"其他业务收入"17094.02元75e帝国网站管理系统

答案:C75e帝国网站管理系统

97.企业收取的包装物押金,其正确的账务处理为( )。75e帝国网站管理系统

A.贷记"其他应付款"42735.04元75e帝国网站管理系统

B.贷记"应交税费-应交增值税"7264.96元75e帝国网站管理系统

C.贷记"其他应付款"50000元75e帝国网站管理系统

D.贷记"其他业务收入"42735.04元75e帝国网站管理系统

答案:C75e帝国网站管理系统

98.将自产设备用于职工福利,其正确的账务处理为( )。75e帝国网站管理系统

A.借记"应付职工酬薪"100000元75e帝国网站管理系统

B.借记"应付职工酬薪"117000元75e帝国网站管理系统

C.计提增值税销项税额17000元75e帝国网站管理系统

D.计提增值税销项税额18700元75e帝国网站管理系统

答案:D75e帝国网站管理系统

99.企业发生的广告费支出,其正确的账务处理为( )。75e帝国网站管理系统

A.全额记入"销售费用"科目75e帝国网站管理系统

B.全额税收扣除75e帝国网站管理系统

C.不得税前扣除75e帝国网站管理系统

D.税前扣除金额为15万元75e帝国网站管理系统

答案:AB75e帝国网站管理系统

100.关于合同违约金的账务处理,正确的是( )。75e帝国网站管理系统

A.记入"主营业务成本"科目75e帝国网站管理系统

B.记入"营业外支出"科目75e帝国网站管理系统

C.记入"利润分配"科目75e帝国网站管理系统

D.记入"管理费用"科目75e帝国网站管理系统

答案:B75e帝国网站管理系统

以上就是关于2016年《中级财》真题及答案解析(十)的全部内容,希望对考生有帮助。说明:因考试政策、内容不断变化与调整,小编在线提供的中级经济师考试相关信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!75e帝国网站管理系统

 75e帝国网站管理系统

分享到: 编辑:liyue

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678