当前位置:首页 > 中级经济师 > 科目 > 财政税收 > 历年真题>2016年《中级财政税收》真题及答案解析(九)

2016年《中级财政税收》真题及答案解析(九)

发布时间:2018-12-14 17:21:03 来源:乐考网

2016年《中级财》真题及答案解析(九),不要轻易用过去来衡量生活的幸与不幸!每个人的生命都是可以绽放美丽的,只要你珍惜。接下来小编带大家了解下,具体内容如下:axk帝国网站管理系统

2016年《中级财》真题及答案解析(九)axk帝国网站管理系统

三、案例分析题axk帝国网站管理系统

(一)axk帝国网站管理系统

某工业企业为增值税一般纳税人,生产销售机床,适用17%的增值税税率,2016年2月发生下列业务:axk帝国网站管理系统

1)购进原材料一批,取得增值税专用发票注明的价款为40万元,增值税为6.8万元,材料已经验收入库,款项尚未支付;axk帝国网站管理系统

2)购进低值易耗品一批,取得增值税专用发票注明的价款为5万元,增值税0.85万元,款项已经支付,低值易耗品尚未验收入库;axk帝国网站管理系统

3)销售机床给甲公司。开出增值税专用发票,价款90万元,税收15.3万元:同事收取包装物押金3.51万元;axk帝国网站管理系统

4)将产品投资入股20万元(成本价),该企业没有同类产品售价,适用成本利润率为10%;axk帝国网站管理系统

5)销售2010年1月购入的一台设备,取得全部销售收入2.34万元;axk帝国网站管理系统

6)该企业附设一非独立核算的维修部,取得产品维修费全部收入1.17万元。axk帝国网站管理系统

81、本月销售给甲公司的机床应计提增值税销项税额( )元。axk帝国网站管理系统

A.5100axk帝国网站管理系统

B.153000axk帝国网站管理系统

C.158100axk帝国网站管理系统

D.158967axk帝国网站管理系统

答案:Baxk帝国网站管理系统

82、本月允许抵扣的增值税进项税额为( )。axk帝国网站管理系统

A.64000axk帝国网站管理系统

B.68000axk帝国网站管理系统

C.76500axk帝国网站管理系统

D.85000axk帝国网站管理系统

答案:Caxk帝国网站管理系统

83、视同销售的投资入股产品的政治税计税价格为( )。axk帝国网站管理系统

A.20000axk帝国网站管理系统

B.220000axk帝国网站管理系统

C.240000axk帝国网站管理系统

D.260000axk帝国网站管理系统

答案:Baxk帝国网站管理系统

84、销售设备应计提增值税销项金额( )。axk帝国网站管理系统

A.450axk帝国网站管理系统

B.681axk帝国网站管理系统

C.900axk帝国网站管理系统

D.3400axk帝国网站管理系统

答案:Daxk帝国网站管理系统

85、本月应缴纳增值税( )元。axk帝国网站管理系统

A.113900.00axk帝国网站管理系统

B.114354.37axk帝国网站管理系统

C.117300.00axk帝国网站管理系统

D.119000.00axk帝国网站管理系统

答案:Daxk帝国网站管理系统

(二)axk帝国网站管理系统

中国公民章先生2016年7月从中国境内取得收入的情况如下:axk帝国网站管理系统

1)公司取得工资收入8500元;axk帝国网站管理系统

2)出版学术着作一部,出版社支付稿酬80000元;axk帝国网站管理系统

3)一次性取得会计咨询收入40000元;axk帝国网站管理系统

4)参加某电视台举办的有奖竞猜活动取得中奖所得8000元;axk帝国网站管理系统

5)取得保险赔偿30000元;axk帝国网站管理系统

6)取得国债利息收入5000元;axk帝国网站管理系统

7)转让上海证交所上市股票取得所得15000元;通过沪港通投资香港联交所上市股票取得转让所得8000元。axk帝国网站管理系统

附:工资、薪金所得适用个人所得税税率表axk帝国网站管理系统

级数axk帝国网站管理系统

全月应纳税所得额axk帝国网站管理系统

税率(%)axk帝国网站管理系统

速算扣除数(元)axk帝国网站管理系统

1axk帝国网站管理系统

不超过1500元axk帝国网站管理系统

3axk帝国网站管理系统

0axk帝国网站管理系统

2axk帝国网站管理系统

超过1500元~4500元的部分axk帝国网站管理系统

10axk帝国网站管理系统

105axk帝国网站管理系统

3axk帝国网站管理系统

超过4500元~9000元的部分axk帝国网站管理系统

20axk帝国网站管理系统

555axk帝国网站管理系统

4axk帝国网站管理系统

超过9000元~35000元的部分axk帝国网站管理系统

25axk帝国网站管理系统

1005axk帝国网站管理系统

5axk帝国网站管理系统

超过35000元~55000元的部分axk帝国网站管理系统

30axk帝国网站管理系统

2755axk帝国网站管理系统

6axk帝国网站管理系统

超过55000元~80000元的部分axk帝国网站管理系统

35axk帝国网站管理系统

5505axk帝国网站管理系统

7axk帝国网站管理系统

超过80000元的部分axk帝国网站管理系统

45axk帝国网站管理系统

13505axk帝国网站管理系统

86.章先生取得工资收入应缴纳个人所得税( )元。axk帝国网站管理系统

A.395axk帝国网站管理系统

B.445axk帝国网站管理系统

C.545axk帝国网站管理系统

D.745axk帝国网站管理系统

答案:Baxk帝国网站管理系统

87.章先生取得稿酬收入应缴纳个人所得税( )元。axk帝国网站管理系统

A.8960axk帝国网站管理系统

B.11200axk帝国网站管理系统

C.12800axk帝国网站管理系统

D.16000axk帝国网站管理系统

答案:Aaxk帝国网站管理系统

88.章先生取得会计咨询收入应缴纳个人所得税( )元。axk帝国网站管理系统

A.6400axk帝国网站管理系统

B.7600axk帝国网站管理系统

C.8000axk帝国网站管理系统

D.9600axk帝国网站管理系统

答案:Baxk帝国网站管理系统

89.章先生参加有奖竞猜活动取得中奖所得应缴纳个人所得税( )元。axk帝国网站管理系统

A.0axk帝国网站管理系统

B.1280axk帝国网站管理系统

C.1600axk帝国网站管理系统

D.2000axk帝国网站管理系统

答案:Caxk帝国网站管理系统

90.关于章先生涉税实务的说法,正确的有( )。axk帝国网站管理系统

A.章先生取得的国债利息收入应缴纳1000元的个人所得税axk帝国网站管理系统

B.章先生取得的保险赔款属于偶然所得,适用20%的个人所得税率axk帝国网站管理系统

C.章先生通过沪港通投资香港联交所上市股票取得转让所得,免纳个人所得税axk帝国网站管理系统

D.章先生是自行申报纳税的纳税义务人axk帝国网站管理系统

答案:CDaxk帝国网站管理系统

以上就是关于2016年《中级财》真题及答案解析(九)的全部内容,希望对考生有帮助。说明:因考试政策、内容不断变化与调整,小编在线提供的中级经济师考试相关信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!axk帝国网站管理系统

 axk帝国网站管理系统

分享到: 编辑:liyue

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678