当前位置:首页 > 中级经济师 > 科目 > 财政税收 > 历年真题>2016年《中级财政税收》真题及答案解析(八)

2016年《中级财政税收》真题及答案解析(八)

发布时间:2018-12-14 17:20:39 来源:乐考网

2016年《中级财》真题及答案解析(八),在中级经济师考试即将到来的时候,各位考生不要懈怠,继续攻克中级经济师真题,必定获得考试的成功!接下来小编带大家了解下,具体内容如下:jdB帝国网站管理系统

2016年《中级财》真题及答案解析(八)jdB帝国网站管理系统

71、企业因法人资格被依法终止,在 办理注销税务登记之前,应履行的手续有( )。jdB帝国网站管理系统

A.缴销发票jdB帝国网站管理系统

B.结清应纳税额jdB帝国网站管理系统

C.纳税额收罚款jdB帝国网站管理系统

E.缴销企业所得税纳税申请表jdB帝国网站管理系统

答案:ABCDjdB帝国网站管理系统

72、下列措施中,属于税款征收措施的有( )。jdB帝国网站管理系统

A.限额征收jdB帝国网站管理系统

B.查定征收jdB帝国网站管理系统

C.查验征收jdB帝国网站管理系统

D.定期定额征收jdB帝国网站管理系统

E.查账征收jdB帝国网站管理系统

答案:BCDEjdB帝国网站管理系统

73、纳税检查的范围包括( )。jdB帝国网站管理系统

A.纳税人应纳税的商品jdB帝国网站管理系统

B.扣缴义务人的财产jdB帝国网站管理系统

C.扣缴义务人代扣代缴税款账簿jdB帝国网站管理系统

D.经税务所长批准,查询纳税人的银行存款账户jdB帝国网站管理系统

E.经县级以上税务局局长批准,查询案件涉嫌人员的储蓄存款jdB帝国网站管理系统

答案:ACjdB帝国网站管理系统

74、生产成本的构成内容主要包括( )。jdB帝国网站管理系统

A.直接材料jdB帝国网站管理系统

B.直接人工jdB帝国网站管理系统

C.制造费用jdB帝国网站管理系统

D.管理费用jdB帝国网站管理系统

E.销售费用jdB帝国网站管理系统

答案:ABCjdB帝国网站管理系统

75、政府直接显性债务包括( )。jdB帝国网站管理系统

A.政府性金融债券jdB帝国网站管理系统

B.乡镇财政债务jdB帝国网站管理系统

C.欠发公办学校教师工资jdB帝国网站管理系统

D.金融机构不良资产jdB帝国网站管理系统

E.国有企业为弥补亏损jdB帝国网站管理系统

答案:BCjdB帝国网站管理系统

76、政府预算政治决策程序的强制性主要表现在( )。jdB帝国网站管理系统

A.预算标准的强制性jdB帝国网站管理系统

B.偏好表达的强制性jdB帝国网站管理系统

C.投票规则的强制性jdB帝国网站管理系统

D.政策意志的强制性jdB帝国网站管理系统

E.决策结果的强制性jdB帝国网站管理系统

答案:BCDEjdB帝国网站管理系统

77、下列原则中,属于基本支出预算的编制原则的是( )。jdB帝国网站管理系统

A.综合预算的原则jdB帝国网站管理系统

B.成本效益的原则jdB帝国网站管理系统

C.优先保障的原则jdB帝国网站管理系统

D.追踪问效的原则jdB帝国网站管理系统

E.定员定额管理的原则jdB帝国网站管理系统

答案:ACEjdB帝国网站管理系统

78、下列原则中,属于政府间事权划分的原则有( )。jdB帝国网站管理系统

A.外部性原则jdB帝国网站管理系统

B.公平性原则jdB帝国网站管理系统

C.激励相容原则jdB帝国网站管理系统

D.经济利益原则jdB帝国网站管理系统

E.信息复杂性原则jdB帝国网站管理系统

答案:ACEjdB帝国网站管理系统

79、国有企业取得的下列收入中,属于国有资产收益的有( )。jdB帝国网站管理系统

A.各项税收jdB帝国网站管理系统

B.企业利润jdB帝国网站管理系统

C.资产租金jdB帝国网站管理系统

D.投资分红jdB帝国网站管理系统

E.资产占有费jdB帝国网站管理系统

答案:BCDEjdB帝国网站管理系统

80、属于财政政策工具的有( )jdB帝国网站管理系统

A.税收jdB帝国网站管理系统

B.利率jdB帝国网站管理系统

C.预算jdB帝国网站管理系统

D.公债jdB帝国网站管理系统

E.信贷jdB帝国网站管理系统

答案:ACDjdB帝国网站管理系统

以上就是关于2016年《中级财》真题及答案解析(八)的全部内容,希望对考生有帮助。说明:因考试政策、内容不断变化与调整,小编在线提供的中级经济师考试相关信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!jdB帝国网站管理系统

 jdB帝国网站管理系统

分享到: 编辑:liyue

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678