当前位置:首页 > 中级经济师 > 科目 > 财政税收 > 历年真题>2013年《中级财政税收》真题及答案解析(十)

2013年《中级财政税收》真题及答案解析(十)

发布时间:2018-12-11 11:55:47 来源:乐考网

2013年《中级财政税收》真题及答案解析(),世界会向有目标和有远见的人让路,生活需要有理想,有目标,否则只会平淡无奇。为帮助大家顺利通过2019年中级经济师考试,小编会持续为您整理相关真题。Z7q帝国网站管理系统

2013年《中级财政税收》真题及答案解析(Z7q帝国网站管理系统

 Z7q帝国网站管理系统

(三)Z7q帝国网站管理系统

  某市一家企业由若干部门构成,总占地面积为2000平方米,其中生产管理部占地1000平方米,房产原值30000万元;销售部占地300平方米,房产原值350万元;职工幼儿园占地200平方米,房产原值200万元;餐厅占地500平方米,房产原值1000万元。企业于2012年3月1日与某广告公司签订合同,由广告公司为企业制作广告,由企业购买70000元材料,并支付广告制作费30万元。(加工承揽合同印花税税率0.5‰,购销合同印花税税率0.3‰)。Z7q帝国网站管理系统

  当地房产税扣除比例为30%,城镇土地使用税税额为7元 /平方米。Z7q帝国网站管理系统

  91.关于该企业相关业务活动纳税的说法,正确的有()。Z7q帝国网站管理系统

  A.该企业餐厅所用房产需要缴纳房产税Z7q帝国网站管理系统

  B.该企业职工幼儿园所用房产无需缴纳房产税Z7q帝国网站管理系统

  C.对该企业征收城镇土地使用税时的计税依据为2000平方米Z7q帝国网站管理系统

  D.该企业购买材料的70000元需要缴纳印花税Z7q帝国网站管理系统

  答案:ABZ7q帝国网站管理系统

  92.我国现行房产税的税率分为()。Z7q帝国网站管理系统

  A.1.2%Z7q帝国网站管理系统

  B.4%Z7q帝国网站管理系统

  C.5%Z7q帝国网站管理系统

  D.12%Z7q帝国网站管理系统

  答案:ABDZ7q帝国网站管理系统

  93.该企业2012年需要缴纳的房产税合计为()万元。Z7q帝国网站管理系统

  A.265.02Z7q帝国网站管理系统

  B.263.34Z7q帝国网站管理系统

  C.256.62Z7q帝国网站管理系统

  D.254.94Z7q帝国网站管理系统

  答案:BZ7q帝国网站管理系统

  解析:(30000+350+1000)*(1-30%)*1.2%=263.34(万元)Z7q帝国网站管理系统

  94.该企业2012年需要缴纳的城镇土地使用税合计为()元。Z7q帝国网站管理系统

  A.14000Z7q帝国网站管理系统

  B.12600Z7q帝国网站管理系统

  C.10500Z7q帝国网站管理系统

  D.5600Z7q帝国网站管理系统

  答案:BZ7q帝国网站管理系统

  解析:(2000-200)*7=12600(元)Z7q帝国网站管理系统

  95.该企业2012年需要缴纳的印花税合计为()元。Z7q帝国网站管理系统

  A.111Z7q帝国网站管理系统

  B.150Z7q帝国网站管理系统

  C.171Z7q帝国网站管理系统

  D.185Z7q帝国网站管理系统

  答案:BZ7q帝国网站管理系统

  解析:30*0.5‰=150(元)Z7q帝国网站管理系统

  (四)Z7q帝国网站管理系统

  某企业为增值税一般纳税人,适用增值税税率为17%。2013年5月发生如下业务:Z7q帝国网站管理系统

  (1)企业将商品销售给一般纳税人,取得不含税价款100000元。Z7q帝国网站管理系统

  (2)企业将商品销售给小规模纳税人,价税混合收取23400元。Z7q帝国网站管理系统

  (3)企业收取预收货款20000元。Z7q帝国网站管理系统

  (4)企业将自产产品用于本企业在建工程,已知其成本为50000元,不含税对外售价为60000元。Z7q帝国网站管理系统

  96.企业销售商品给一般纳税人,正确的会计处理为()。Z7q帝国网站管理系统

  A.借记“主营业务收入”100000元Z7q帝国网站管理系统

  B.贷记“主营业务收入”100000元Z7q帝国网站管理系统

  C.贷记“应付账款”100000元Z7q帝国网站管理系统

  D.计提增值税销项税额17000元Z7q帝国网站管理系统

  答案:BDZ7q帝国网站管理系统

  97.企业销售商品给小规模纳税人,其正确的会计处理为()。Z7q帝国网站管理系统

  A.贷记“主营业务收入”23400元Z7q帝国网站管理系统

  B.借记“主营业务收入”23400元Z7q帝国网站管理系统

  C.贷记“主营业务收入”20000元Z7q帝国网站管理系统

  D.计提增值税销项税额3400元Z7q帝国网站管理系统

  答案:CDZ7q帝国网站管理系统

  98.企业收取预收货款业务,正确的账务处理为()。Z7q帝国网站管理系统

  A.借:银行存款 20000Z7q帝国网站管理系统

  贷:预收账款 20000Z7q帝国网站管理系统

  B. 借:银行存款 20000Z7q帝国网站管理系统

  贷:主营业务收入 20000Z7q帝国网站管理系统

  C. 借:预收账款 20000Z7q帝国网站管理系统

  贷:主营业务收入 20000Z7q帝国网站管理系统

  D. 借:应收账款 20000Z7q帝国网站管理系统

  贷:预收账款 20000Z7q帝国网站管理系统

  答案:AZ7q帝国网站管理系统

  99.企业将自产产品用于本企业在建工程业务,应计提增值税销项税额为()元。Z7q帝国网站管理系统

  A.0Z7q帝国网站管理系统

  B.8500Z7q帝国网站管理系统

  C.9350Z7q帝国网站管理系统

  D.10200Z7q帝国网站管理系统

  答案:DZ7q帝国网站管理系统

  解析:60000*17%=10200(万元)Z7q帝国网站管理系统

  100.该企业5月的销项税额合计为()元。Z7q帝国网站管理系统

  A.17000Z7q帝国网站管理系统

  B.20400Z7q帝国网站管理系统

  C.30600Z7q帝国网站管理系统

  D.34000Z7q帝国网站管理系统

  答案:CZ7q帝国网站管理系统

  解析:17000+3400+10200=30600(万元)Z7q帝国网站管理系统

以上就是关于2013年《中级财政税收》真题及答案解析()的全部内容,希望对考生有帮助。为了帮助大家顺利通过2019年中级经济师考试,小编会为大家及时更新中级经济师考试的相关真题Z7q帝国网站管理系统

 Z7q帝国网站管理系统

分享到: 编辑:liyue

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678