当前位置:首页 > 中级经济师 > 科目 > 人力资源管理 > 章节习题>中级经济师考试人力第二章节练习题多选

中级经济师考试人力第二章节练习题多选

发布时间:2019-07-11 11:57:19 来源:乐考网

  中级经济师考试练习题要记得学习,先看一遍书,理解一些重要的内容。平时做做题,这样能够记住考试最要求考生记住的内容。中级经济师考试考前如果觉得看书麻烦,可以找乐考网的辅导资料来看,帮助做最后一轮复习。WMC帝国网站管理系统

中级经济师考试练习题WMC帝国网站管理系统

  1、 关于有限理性模型内容的说法,正确的是( )。WMC帝国网站管理系统

  A: 决策者可以知道所有的可能方案WMC帝国网站管理系统

  B: 决策者的目标是找到令人满意的结果WMC帝国网站管理系统

  C: 决策者可以通过计算选出最佳方案WMC帝国网站管理系统

  D: 决策者认知的是真实世界的简化模型WMC帝国网站管理系统

  E: 存在完整和一致的偏好系统,使决策者在备选方案中进行选择WMC帝国网站管理系统

  正确答案: BDWMC帝国网站管理系统

  题目主类型: 多选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 中WMC帝国网站管理系统

  解析: 本题考查有限理性模型的内容:WMC帝国网站管理系统

  (1)选择备选方案:决策者试图使自己满意或寻找令人满意的结果。满意的标准可以是足够的利润、市场份额、价格等。WMC帝国网站管理系统

  (2)决策者所认知的世界是真实世界的简化模型。WMC帝国网站管理系统

  (3)采用的是满意原则而非最大化原则,决策者在进行选择的时候不是必须知道所有的可能方案。WMC帝国网站管理系统

  (4)可以用相对简单的经验启发式原则,或商业窍门,以及一些习惯来进行决策。不需要很高的思维和计算的能力。WMC帝国网站管理系统

  分数: 2WMC帝国网站管理系统

  2、 明茨伯格及其同事所提出的决策过程包括( )。WMC帝国网站管理系统

  A: 整合阶段WMC帝国网站管理系统

  B: 选择阶段WMC帝国网站管理系统

  C: 设计阶段WMC帝国网站管理系统

  D: 确认阶段WMC帝国网站管理系统

  E: 发展阶段WMC帝国网站管理系统

  正确答案: BDEWMC帝国网站管理系统

  题目主类型: 多选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易WMC帝国网站管理系统

  解析: 本题考查领导决策。明茨伯格的决策阶段包括:确认阶段、发展阶段、选择阶段。WMC帝国网站管理系统

  分数: 2WMC帝国网站管理系统

  3、 密歇根模式中描述领导行为的维度包括()。WMC帝国网站管理系统

  A: 员工取向WMC帝国网站管理系统

  B: 绩效取向WMC帝国网站管理系统

  C: 生产取向WMC帝国网站管理系统

  D: 关系取向WMC帝国网站管理系统

  E: 目标取向WMC帝国网站管理系统

  正确答案: ACWMC帝国网站管理系统

  题目主类型: 多选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易WMC帝国网站管理系统

  解析: 本题考查密歇根模式。密歇根模式中描述领导行为的两个维度是:员工取向和生产取向。WMC帝国网站管理系统

  分数: 2WMC帝国网站管理系统

  4、 领导者生命周期理论认为下属的成熟度包括()。WMC帝国网站管理系统

  A: 职业成熟度WMC帝国网站管理系统

  B: 情绪成熟度WMC帝国网站管理系统

  C: 年龄成熟度WMC帝国网站管理系统

  D: 工作成熟度WMC帝国网站管理系统

  E: 心理成熟度WMC帝国网站管理系统

  正确答案: DEWMC帝国网站管理系统

  题目主类型: 多选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易WMC帝国网站管理系统

  解析: 本题考查领导者的生命周期理论。成熟度包括工作成熟度与心理成熟度。(1)工作成熟度:知识和技能水平—能力。(2)心理成熟度:从事工作的意愿或动机—意愿。WMC帝国网站管理系统

  分数: 2WMC帝国网站管理系统

  5、 俄亥俄大学研究得出领导行为的维度包括( )。WMC帝国网站管理系统

  A: 工作管理WMC帝国网站管理系统

  B: 目标设计WMC帝国网站管理系统

  C: 关心环境WMC帝国网站管理系统

  D: 工作设计WMC帝国网站管理系统

  E: 关心人WMC帝国网站管理系统

  正确答案: AEWMC帝国网站管理系统

  题目主类型: 多选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易WMC帝国网站管理系统

  解析: 本题考查俄亥俄模式。在俄亥俄模式中,通过对问卷答案做因素分析,数据浓缩到两个维度上:关心人和工作管理。WMC帝国网站管理系统

  分数: 2WMC帝国网站管理系统

  6、 根据价值取向与模糊耐受性两个维度的组合,决策风格可以分为()。WMC帝国网站管理系统

  A: 分析型WMC帝国网站管理系统

  B: 行为型WMC帝国网站管理系统

  C: 合作型WMC帝国网站管理系统

  D: 概念型WMC帝国网站管理系统

  E: 指导型WMC帝国网站管理系统

  正确答案: ABDEWMC帝国网站管理系统

  题目主类型: 多选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易WMC帝国网站管理系统

  解析: 本题考查决策风格。根据价值取向与模糊耐受性两个维度的组合,决策风格可以分为:指导型、分析型、概念型、行为型。WMC帝国网站管理系统

  分数: 2WMC帝国网站管理系统

  7、 变革型领导的特征包括()。WMC帝国网站管理系统

  A: 个性化关怀WMC帝国网站管理系统

  B: 激励WMC帝国网站管理系统

  C: 差错管理WMC帝国网站管理系统

  D: 智慧型刺激WMC帝国网站管理系统

  E: 魅力WMC帝国网站管理系统

  正确答案: ABDEWMC帝国网站管理系统

  题目主类型: 多选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易WMC帝国网站管理系统

  解析: 本题考查交易型和变革型领导理沦。变革型领导者的特征有:魅力、激励、智慧型刺激、个性化关怀。交易型领导者的特征有:奖励、差错管理(积极型、消极型)、放任。WMC帝国网站管理系统

  分数: 2WMC帝国网站管理系统

  8、 交易型领导的特征包括( )。WMC帝国网站管理系统

  A: 差错管理WMC帝国网站管理系统

  B: 激励WMC帝国网站管理系统

  C: 奖励WMC帝国网站管理系统

  D: 放任WMC帝国网站管理系统

  E: 魅力WMC帝国网站管理系统

  正确答案: ACDWMC帝国网站管理系统

  题目主类型: 多选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易WMC帝国网站管理系统

  解析: 本题考查交易型和改变型领导理论。交易型领导者的特征有:奖励、差错管理(积极型、消极型)、放任。WMC帝国网站管理系统

  分数: 2WMC帝国网站管理系统

  9、 按照经济理性决策模型,决策者的特征包括()。WMC帝国网站管理系统

  A: 决策者可以知道所有备选方案WMC帝国网站管理系统

  B: 决策者可以采用经验启发式原则或一些习惯来进行决策WMC帝国网站管理系统

  C: 决策者遵循的是满意原则,在选择时不必知道所有的可能方案WMC帝国网站管理系统

  D: 从目标意义上分析,决策完全理性WMC帝国网站管理系统

  E: 决策者在选择备选方案时,试图寻找令人满意的结果WMC帝国网站管理系统

  正确答案: ADWMC帝国网站管理系统

  题目主类型: 多选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易WMC帝国网站管理系统

  解析: 本题考查经济理性决策模型。其余结果三项属于有限理性模型的观点WMC帝国网站管理系统

  分数: 2WMC帝国网站管理系统

  10、 关于领导者的技能,说法正确的有().。WMC帝国网站管理系统

  A: 任何层次的领导者都离不开有效的人际技能WMC帝国网站管理系统

  B: 技术技能涉及的是事WMC帝国网站管理系统

  C: 人际技能关心的是人WMC帝国网站管理系统

  D: 管理层级越高,概念技能所占比例越小WMC帝国网站管理系统

  E: 概念技能处理的是观点、思想WMC帝国网站管理系统

  正确答案: ABCEWMC帝国网站管理系统

  题目主类型: 多选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易WMC帝国网站管理系统

  解析: 本题考查领导者的技能。,管理层级越高,工作中技术技能所占比例越小,概念技能所占比例越大WMC帝国网站管理系统

  分数: 2WMC帝国网站管理系统

  中级经济师考试练习题要记得学习,在复习中级经济师考试的过程中,要多做几遍历年真题,一遍做题,两遍分析,三遍揣摩,四遍总结。最后,希望大家能够有针对性的进行复习工作,并最终通过考试,拿到自己梦寐以求的执业药师考试证书!WMC帝国网站管理系统

分享到: 编辑:dongyajuan

 
在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678