当前位置:首页 > 中级经济师 > 科目 > 人力资源管理 > 章节习题>中级经济师考试人力第二章节练习题单选3

中级经济师考试人力第二章节练习题单选3

发布时间:2019-07-11 11:55:43 来源:乐考网

  中级经济师考试练习题整理好了,大家的学习要紧跟大纲,备考2019年中级经济师考试,有些人就会将这些压力变成行动,把对证书的渴望转化成学习的动力,最后用行动赢得所有人的掌声。这就是人与人之间的区别,也就是为什么同样的机会摆在面前,有人会脱颖而出,而有人确就此沉沦。多努力少抱怨才是王道。ide帝国网站管理系统

中级经济师考试练习题ide帝国网站管理系统

  21、 西蒙将决策过程分为三个阶段,依次是( )。ide帝国网站管理系统

  A: 智力活动一设计活动一选择活动ide帝国网站管理系统

  B: 选择阶段一确认阶段一发展阶段ide帝国网站管理系统

  C: 设计活动一选择活动一智力活动ide帝国网站管理系统

  D: 确认阶段一发展阶段一选择阶段ide帝国网站管理系统

  正确答案: Aide帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易ide帝国网站管理系统

  解析: 本题考查决策过程。西蒙认为决策过程可以分为三个阶段,即智力活动、设计活动和选择活动。ide帝国网站管理系统

  分数: 1ide帝国网站管理系统

  22、 对有限理性模型的表述错误的是()。ide帝国网站管理系统

  A: 决策者在进行选择的时候不必知道所有的可能方案ide帝国网站管理系统

  B: 理性模型的差异主要体现在质的差异上ide帝国网站管理系统

  C: 决策者所认知的世界是真实世界的简化模型ide帝国网站管理系统

  D: 在选择备选方案时,决策者试图使自己满意,或者寻找令人满意的结果ide帝国网站管理系统

  正确答案: Bide帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易ide帝国网站管理系统

  解析: 本题考查有限理性模型。有限理性模型同经济理性模型都是理性和最大化的,但是前者的理性受到了限制,决策者以满意为决策的终点;二者的差异体现在程度上,而非质的差异。ide帝国网站管理系统

  分数: 1ide帝国网站管理系统

  23、 道格拉斯·麦克格雷格的经典的Y理论,指的是()。ide帝国网站管理系统

  A: 传统权威的管理风格ide帝国网站管理系统

  B: 独裁ide帝国网站管理系统

  C: 启发式、人性化的管理风格ide帝国网站管理系统

  D: 督导ide帝国网站管理系统

  正确答案: Cide帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易ide帝国网站管理系统

  解析: 本题考查领导风格。道格拉斯·麦克格雷格的经典的X理论代表了传统权威的管理风格,Y理论代表了启发式、人性化的管理风格。ide帝国网站管理系统

  分数: 1ide帝国网站管理系统

  24、 根据豪斯的路径一目标理论,让员工明确他人对自己的期望、成功绩效的标准和工作程序的领导称为()。ide帝国网站管理系统

  A: 指导式领导ide帝国网站管理系统

  B: 支持型领导ide帝国网站管理系统

  C: 成就取向式领导ide帝国网站管理系统

  D: 参与式领导ide帝国网站管理系统

  正确答案: Aide帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易ide帝国网站管理系统

  解析: 本题考查豪斯的路径一目标理论。指导式领导:让员工明确别人对他的期望、成功绩效的标准和工作程序。ide帝国网站管理系统

  分数: 1ide帝国网站管理系统

  25、 布莱克和默顿的管理方格图中,位于坐标(9,9)位置的领导风格具有的特点是()。ide帝国网站管理系统

  A: 既关心任务又关心人ide帝国网站管理系统

  B: 关心任务但不关心人ide帝国网站管理系统

  C: 关心人但不关心任务ide帝国网站管理系统

  D: 既不关心任务又不关心人ide帝国网站管理系统

  正确答案: Aide帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易ide帝国网站管理系统

  解析: 本题考查布莱克和默顿的管理方格理论。位于坐标(1,1)位置的领导风格被称为“无为而治”,管理者既不关心任务,也不关心人。相反位于坐标(9,9)位置的领导既关心任务,又关心人,被认为是最理想的领导风格。ide帝国网站管理系统

  分数: 1ide帝国网站管理系统

  26、 关于魅力型领导理论的陈述,错误的是()。ide帝国网站管理系统

  A: 魅力型领导会对追随者产生影响,促使追随者获得高于期望的绩效以及强烈的归属感ide帝国网站管理系统

  B: 魅力型领导是指自信并且信任下属,对下属有高的期望,有理想化的愿景,使用个性化风格的领导者ide帝国网站管理系统

  C: 魅力本身是一个归因现象,会随情境发生变化ide帝国网站管理系统

  D: 在追随者自我意识和自我管理水平较低的情况下,魅力型领导更加有效ide帝国网站管理系统

  正确答案: Dide帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易ide帝国网站管理系统

  解析: 本题考查魅力型领导理论。当追随者显示出更高水平的自我意识和自我管理时,魅力型领导者的效果将会得到进一步强化。ide帝国网站管理系统

  分数: 1ide帝国网站管理系统

  27、 认为决策者在进行选择的时候采用满意原则而非最大化原则的决策模型称为()。ide帝国网站管理系统

  A: 经济理性模型ide帝国网站管理系统

  B: 有限理性模型ide帝国网站管理系统

  C: 社会模型ide帝国网站管理系统

  D: 极限理性模型ide帝国网站管理系统

  正确答案: Bide帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易ide帝国网站管理系统

  解析: 本题考查有限理性模型的观点。有限理性模型认为,由于采用的是满意原则而非最大化原则,决策者在进行选择的时候不必知道所有的可能方案,可以用相对简单的经验启发式原则,或商业窍门,以及一些习惯来进行决策。ide帝国网站管理系统

  分数: 1ide帝国网站管理系统

  28、 伯恩斯认为领导关注任务的完成和员工的顺从,更多依靠组织的奖励和惩罚来影响员工的绩效,是他的( )。ide帝国网站管理系统

  A: 权变理论ide帝国网站管理系统

  B: 魅力型领导理论ide帝国网站管理系统

  C: 改变型领导理论ide帝国网站管理系统

  D: 交易型领导理论ide帝国网站管理系统

  正确答案: Dide帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易ide帝国网站管理系统

  解析: 本题考查交易型和改变型领导理论。伯恩斯把领导分为两种类型:交易型和改变型,其中,交易型领导强调个人在组织中的与位置相关的权威和合法性,交易型领导强调任务的明晰度、工作的标准和产出,他们关注任务的完成和员工的顺从,更多依靠组织的奖励和惩罚来影响员工的绩效。ide帝国网站管理系统

  分数: 1ide帝国网站管理系统

  29、 关于魅力型领导理论的说法,错误的是( )。ide帝国网站管理系统

  A: 当追随者的自我意识和自我管理水平较高时,魅力型领导的效果会得到进一步的强化ide帝国网站管理系统

  B: 魅力型领导者也具有非道德特征ide帝国网站管理系统

  C: 魅力是一种特质,具有这种特质的人在各种情境下都能表现出魅力型的领导风格ide帝国网站管理系统

  D: 魅力型领导可以促使追随者产生高于期望的绩效以及强烈的归属感ide帝国网站管理系统

  正确答案: Cide帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易ide帝国网站管理系统

  解析: 本题考查魅力型领导理论。魅力本身是一个归因现象,而不是一种特质。ide帝国网站管理系统

  分数: 1ide帝国网站管理系统

  30、 领导者通过更高的理想和组织价值观来激励他的追随者们,更多地通过自己的领导风格来影响员工和团队的绩效。该领导模式属于()。ide帝国网站管理系统

  A: 交易型领导ide帝国网站管理系统

  B: 权变型领导ide帝国网站管理系统

  C: 变革型领导ide帝国网站管理系统

  D: 魅力型领导ide帝国网站管理系统

  正确答案: Cide帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易ide帝国网站管理系统

  解析: 本题考查变革型领导的特征。改变型领导者通过更高的理想和组织价值观来激励他的追随者们,为组织制定明确的愿景,通过领导风格来影响员工和团队的绩效。ide帝国网站管理系统

  分数: 1ide帝国网站管理系统

  31、 下列属于豪斯提出的参与式领导的是()。ide帝国网站管理系统

  A: 主动征求并采纳下属的意见ide帝国网站管理系统

  B: 让员工明确别人对他的期望、成功绩效的标准和工作程序ide帝国网站管理系统

  C: 努力建立舒适的工作环境,亲切友善,关心下属的要求ide帝国网站管理系统

  D: 设定挑战性目标、鼓励下属实现自己的最佳水平ide帝国网站管理系统

  正确答案: Aide帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易ide帝国网站管理系统

  解析: 本题考查路径一目标理论中的四种领导行为。豪斯提出的参与式领导指的是主动征求并采纳下属的意见。ide帝国网站管理系统

  分数: 1ide帝国网站管理系统

  中级经济师考试练习题整理好了,大家的学习要紧跟大纲,2019年中级经济师考试备考已经开始进行了,对于多数人来说压力都是比较大的,有些人把这些压力转化成了食欲、抱怨,每天都抱怨自己有多辛苦,社会有多不公平等等,总之就是让自己的周身都散发着负能量,大家要知道这样的抱怨根本毫无益处,只会让自己越来越消极,备考效率越来越低。ide帝国网站管理系统

分享到: 编辑:dongyajuan

 
在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678