当前位置:首页 > 中级经济师 > 科目 > 人力资源管理 > 章节习题>中级经济师考试人力第二章节练习题单选2

中级经济师考试人力第二章节练习题单选2

发布时间:2019-07-11 11:54:29 来源:乐考网

  中级经济师考试练习题整理好了,记得关注。每次考试公告发布后,考试大纲都是考生最关注的,多数考生都知道考试大纲很重要,利用考试大纲可以高效备考,备考2019年中级经济师考试一定不是一帆风顺的,行百里者半九十,现在距离成功仅剩一步之遥,希望大家能够保持初心,继续努力前行。4uz帝国网站管理系统

中级经济师考试练习题4uz帝国网站管理系统

  11、 认为领导者的主要任务是帮助下属达到他们的目标,并提供必要的指导和支持以确保下属的目标与群体或组织的目标相互配合的理论是()。4uz帝国网站管理系统

  A: 权变理论4uz帝国网站管理系统

  B: 路径一目标理论4uz帝国网站管理系统

  C: 魅力型领导理论4uz帝国网站管理系统

  D: 改变型领导理论4uz帝国网站管理系统

  正确答案: B4uz帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易4uz帝国网站管理系统

  解析: 本题考查路径一目标理论。路径一标理论认为领导者的主要任务是帮助下达到他们的目标,并提供必要的指导和支持以确保下属的目标与群体或组织的目标相互配合。4uz帝国网站管理系统

  分数: 14uz帝国网站管理系统

  12、 领导理论中的权变理论强调的情景性因素不包括( )。4uz帝国网站管理系统

  A: 领导风格4uz帝国网站管理系统

  B: 职权4uz帝国网站管理系统

  C: 领导与下属的关系4uz帝国网站管理系统

  D: 工作结构4uz帝国网站管理系统

  正确答案: A4uz帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易4uz帝国网站管理系统

  解析: 本题考查权变理论。费德勒认为情景性的因素可以分为三个维度:(1)领导与下属的关系—下属对领导者的信任、信赖和尊重的程度。(2)工作结构—工作程序化,规范化的程度。(3)职权—领导者在甄选、训练、调薪、解聘等人事工作方面有多大的影响力和权力。4uz帝国网站管理系统

  分数: 14uz帝国网站管理系统

  13、 关于领导风格的密歇根模式的说法,正确的是( )。4uz帝国网站管理系统

  A: 密歇根模式支持员工取向的领导作风4uz帝国网站管理系统

  B: 密歇根模式所罗列的两个维度在性质上与俄亥俄模式不同4uz帝国网站管理系统

  C: 密歇根模式是管理方格图理论的进一步发展4uz帝国网站管理系统

  D: 密歇根模式和俄亥俄模式不能相互印证4uz帝国网站管理系统

  正确答案: A4uz帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 中4uz帝国网站管理系统

  解析: 本题考查密歇根模式。研究发现,员工取向的领导风格与团体高绩效和员工高度满足感相关,生产取向的领导风格则和低绩效、低满足感相关。因此密歇根模式支持员工取向的领导作风。4uz帝国网站管理系统

  分数: 14uz帝国网站管理系统

  14、 下列关于领导一成员交换理论的陈述错误的是()。4uz帝国网站管理系统

  A: 在工作中,“圈里人”比“圈外人”承担更高的工作责任感4uz帝国网站管理系统

  B: “圈外人”觉得领导对自己比对“圈里人”更负责4uz帝国网站管理系统

  C: “圈外人”觉得领导对自己比对“圈里人”投入更多正式领导权威4uz帝国网站管理系统

  D: “圈里人”觉得领导对自己比对“圈外人”投入更多时间4uz帝国网站管理系统

  正确答案: B4uz帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易4uz帝国网站管理系统

  解析: 本题考查领导一成员交换理论(LMX理论)。对同一领导而言,“圈里人”觉得领导对自己比对“圈外人”更负责4uz帝国网站管理系统

  分数: 14uz帝国网站管理系统

  15、 关于领导者的技术技能说法错误的是()。4uz帝国网站管理系统

  A: 在操作人员和专业人员层次上,技术技能是工作绩效的主要特点4uz帝国网站管理系统

  B: 许多高层领导者对企业的技术细节并不熟悉4uz帝国网站管理系统

  C: 技术技能关心的是思想4uz帝国网站管理系统

  D: 经理更加依靠的是下属的技术技能4uz帝国网站管理系统

  正确答案: C4uz帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易4uz帝国网站管理系统

  解析: 本题考查领导者的技能。领导者的技术技能涉及的主要是事,概念技能处理的是观点和思想。4uz帝国网站管理系统

  分数: 14uz帝国网站管理系统

  16、 道格拉斯·麦克格雷格的经典X理论,指的是()。4uz帝国网站管理系统

  A: 决策的参与4uz帝国网站管理系统

  B: 人际关系4uz帝国网站管理系统

  C: 传统权威的管理风格4uz帝国网站管理系统

  D: 民主4uz帝国网站管理系统

  正确答案: C4uz帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易4uz帝国网站管理系统

  解析: 本题考查领导风格。x理论代表了传统权威的管理风格,Y理论代表了启发式、人性化的管理风格。4uz帝国网站管理系统

  分数: 14uz帝国网站管理系统

  17、 下列属于魅力型领导者的道德特征的是()。4uz帝国网站管理系统

  A: 指责或批评相反的观点4uz帝国网站管理系统

  B: 对追随者的需要感觉迟钝4uz帝国网站管理系统

  C: 使追随者的需要和志向与愿景相结合4uz帝国网站管理系统

  D: 提升自己的个人愿景4uz帝国网站管理系统

  正确答案: C4uz帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易4uz帝国网站管理系统

  解析: 本题考查魅力型领导者的道德特征,其他三项属于非道德特征4uz帝国网站管理系统

  分数: 14uz帝国网站管理系统

  18、 领员导者决策风格中,指导型决策风格的特点是()。4uz帝国网站管理系统

  A: 决策者具有较低的模糊耐受性水平,倾向于关注任务和技术本身4uz帝国网站管理系统

  B: 决策者具有较低的模糊耐受性水平,倾向于关注人和社会4uz帝国网站管理系统

  C: 决策者具有较高的模糊耐受性水平,倾向于关注任务和技术本身4uz帝国网站管理系统

  D: 决策者具有较高的模糊耐受性水平,倾向于关注人和社会4uz帝国网站管理系统

  正确答案: A4uz帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易4uz帝国网站管理系统

  解析: 本题考查决策风格的四种类型。领导者决策风格中,指导型决策风格的特点是:决策者具有较低的模糊耐受性水平,倾向于关注任务和技术本身。4uz帝国网站管理系统

  分数: 14uz帝国网站管理系统

  19、 根据吉伯的观点,领导的重要特质不包含( )。4uz帝国网站管理系统

  A: 勇于实践4uz帝国网站管理系统

  B: 自信4uz帝国网站管理系统

  C: 良好的调适能力4uz帝国网站管理系统

  D: 外向4uz帝国网站管理系统

  正确答案: A4uz帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易4uz帝国网站管理系统

  解析: 本题考查特质理论。吉伯认为卓越的领导必须具备以下特质:身强力壮;聪明但不过于聪明;外向有支配欲;有良好的调适能力,自信。4uz帝国网站管理系统

  分数: 14uz帝国网站管理系统

  20、 决策风格模型中,具有较低的模糊耐受性,倾向于对人和社会的关注,则这种领导者决策风格属于()。4uz帝国网站管理系统

  A: 指导型4uz帝国网站管理系统

  B: 行为型4uz帝国网站管理系统

  C: 概念型4uz帝国网站管理系统

  D: 分析型4uz帝国网站管理系统

  正确答案: B4uz帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易4uz帝国网站管理系统

  解析: 本题考查决策风格的四类形式。行为型的领导者具有较低的模糊耐受性,倾向于对人和社会的关注。4uz帝国网站管理系统

  分数: 14uz帝国网站管理系统

  中级经济师考试练习题整理好了,记得关注。考生们经过数月的备考,对于2019年中级经济师考试的基础知识的掌握应该比较熟练。但是,对于零散的知识点记忆往往比较费劲,还有可能导致在考试中紧张卡壳的情况。为此,建议考生在考前复习时应先仔细阅读一遍教材。4uz帝国网站管理系统

分享到: 编辑:dongyajuan