当前位置:首页 > 中级经济师 > 科目 > 人力资源管理 > 章节习题>中级经济师考试人力第二章节练习题单选1

中级经济师考试人力第二章节练习题单选1

发布时间:2019-07-11 11:53:13 来源:乐考网

  中级经济师考试练习题要学习,练习题大家也要在学完知识点之后进行练习。中级经济师考试练习题备考可以根据考试大纲的三种要求用三种颜色的笔做好三色笔记,这样自己才能知道哪些地方是重点,需要注意的是,考试目前出题越来越细,对于要求了解的知识点至少要做到有个印象。Fh3帝国网站管理系统

中级经济师考试练习题Fh3帝国网站管理系统

  1、 罗伯特·豪斯的路径一目标理论认为,主动追求并采纳下属的意见,属于( )类型的领导行为。Fh3帝国网站管理系统

  A: 支持型Fh3帝国网站管理系统

  B: 指导式Fh3帝国网站管理系统

  C: 成就取向式Fh3帝国网站管理系统

  D: 参与式Fh3帝国网站管理系统

  正确答案: DFh3帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易Fh3帝国网站管理系统

  解析: 本题考查罗伯特·豪斯的路径一目标理论。豪斯确定了四种领导行为:指导式、支持型、参与式、成就取向式。其中参与式领导主动征求并采纳下属的意见。Fh3帝国网站管理系统

  分数: 1Fh3帝国网站管理系统

  2、 决策者具有较高的模糊耐受性以及很强的任务和技术取向,属于()。Fh3帝国网站管理系统

  A: 指导型Fh3帝国网站管理系统

  B: 分析型Fh3帝国网站管理系统

  C: 行为型Fh3帝国网站管理系统

  D: 概念型Fh3帝国网站管理系统

  正确答案: BFh3帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易Fh3帝国网站管理系统

  解析: 本题考查决策风格。根据价值取向与模糊耐受性两个维度的组合,决策风格可以分为:指导型、分析型、概念型、行为型。其中,分析型是指决策者具有较高的模糊耐受性以及很强的任务和技术取向。Fh3帝国网站管理系统

  分数: 1Fh3帝国网站管理系统

  3、 关于管理方格理论的说法,错误的是()。Fh3帝国网站管理系统

  A: 管理方格理论把领导风格描绘成一个二维坐标方格Fh3帝国网站管理系统

  B: “关心人”和“关心任务”均低的领导风格称为“无为而治”式的领导Fh3帝国网站管理系统

  C: 管理方格图的纵坐标是“关心人”,横坐标是“关心任务”Fh3帝国网站管理系统

  D: 高“关心任务”、低“关心人”的领导风格称为“乡村俱乐部”式的领导Fh3帝国网站管理系统

  正确答案: DFh3帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易Fh3帝国网站管理系统

  解析: 本题考查管理方格理论。高“关心任务”、低“关心人”的领导风格称为“任务”领导风格。低“关心任务”、高“关心人”的领导风格称为“乡村俱乐部”式的领导。Fh3帝国网站管理系统

  分数: 1Fh3帝国网站管理系统

  4、 关于领导—成员交换理论的说法,正确的是(;)。Fh3帝国网站管理系统

  A: 领导者在与下属确立关系的早期,就已经分出了“圈里人”和“圈外人”Fh3帝国网站管理系统

  B: 在工作中, “圈外人”要比“圈里人”绩效更高Fh3帝国网站管理系统

  C: 领导者对于“圈里人”会投入更多的时间、感情以及更多的正式领导权威Fh3帝国网站管理系统

  D: 领导—成员交换的过程是单向的Fh3帝国网站管理系统

  正确答案: AFh3帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易Fh3帝国网站管理系统

  解析: 本题考查领导—成员交换理论。领导者对于“圈里人”会投入更多的时间、感情以及更少的正式领导权威。在工作中,“圈里人”比“圈外人”绩效更高。领导—成员交换的过程是一个互惠的过程。Fh3帝国网站管理系统

  分数: 1Fh3帝国网站管理系统

  5、 根据路径一目标理论,如果下属的工作是结构化的,可以带来高绩效和高满意度的领导是()。Fh3帝国网站管理系统

  A: 指导式领导Fh3帝国网站管理系统

  B: 成就取向式领导Fh3帝国网站管理系统

  C: 支持型领导Fh3帝国网站管理系统

  D: 参与式领导Fh3帝国网站管理系统

  正确答案: CFh3帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易Fh3帝国网站管理系统

  解析: 本题考查路径一目标理论。不同的领导行为适合于不同的环境因素和个人特征,如果下属的工作是结构化的,支持型的领导可以带来高的绩效和满意度。Fh3帝国网站管理系统

  分数: 1Fh3帝国网站管理系统

  6、 根据领导者生命周期理论,具有低工作一低关系特点的领导风格是()。Fh3帝国网站管理系统

  A: 指导式Fh3帝国网站管理系统

  B: 推销式Fh3帝国网站管理系统

  C: 授权式Fh3帝国网站管理系统

  D: 参与式Fh3帝国网站管理系统

  正确答案: CFh3帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易Fh3帝国网站管理系统

  解析: 本题考查领导者的生命周期理论。赫塞和布兰查德将工作取向和关系取向两个维度相结合,得出四种领导风格:指导式(高工作一低关系)、推销式(高工作一高关系)、参与式(低工作一高关系)、授权式(低工作一低关系)。Fh3帝国网站管理系统

  分数: 1Fh3帝国网站管理系统

  7、 下列关于特质理论的说法错误的是()。Fh3帝国网站管理系统

  A: 指明了各种特质之间的相对重要性Fh3帝国网站管理系统

  B: 有某种特质的领导适合管理某些下属,但不适合管理另一些下属Fh3帝国网站管理系统

  C: 特质与绩效之间的相关研究并不能解释是因为具有某些特质才导致成功,还是因为成功才建立了这些特质Fh3帝国网站管理系统

  D: 特质理论没有考虑到工作的结构性、领导权力的大小等情境因素的影响Fh3帝国网站管理系统

  正确答案: AFh3帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易Fh3帝国网站管理系统

  解析: 本题考查特质理论的缺陷。特质理论忽视了情境因素:特质理论没有考虑到工作的结构性、领导权力的大小等情境因素的影响,因此不能解释为什么具有不同特质的领导在各自的组织中都可以工作得非常出色Fh3帝国网站管理系统

  分数: 1Fh3帝国网站管理系统

  8、 关注任务的完成及员工的顺从,更多依靠奖惩影响员工的绩效,这是( )领导的主要特点。Fh3帝国网站管理系统

  A: 魅力型Fh3帝国网站管理系统

  B: 特质型Fh3帝国网站管理系统

  C: 改变型Fh3帝国网站管理系统

  D: 交易型Fh3帝国网站管理系统

  正确答案: DFh3帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易Fh3帝国网站管理系统

  解析: 本题考查交易型领导理论。交易型领导强调任务的明晰度、工作的标准和产出,他们很关注任务的完成以及员工的顺从。Fh3帝国网站管理系统

  分数: 1Fh3帝国网站管理系统

  9、 特质理论不能解释为什么具有不同特质的领导在各自的组织中都可以工作得非常出色,这体现了特质理论()。Fh3帝国网站管理系统

  A: 忽视了下属的需要Fh3帝国网站管理系统

  B: 没有指明各种特质之间的相对重要性Fh3帝国网站管理系统

  C: 没有区分原因和结果Fh3帝国网站管理系统

  D: 忽视了情境因素Fh3帝国网站管理系统

  正确答案: DFh3帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易Fh3帝国网站管理系统

  解析: 本题考查特质理论的缺陷。特质理论忽视了情境因素:特质理论没有考虑到工作的结构性、领导权力的大小等情境因素的影响,因此不能解释为什么具有不同特质的领导在各自的组织中都可以工作得非常出色。Fh3帝国网站管理系统

  分数: 1Fh3帝国网站管理系统

  10、 按照模型、框架和广泛联系进行思考的能力是领导者的()。Fh3帝国网站管理系统

  A: 概念技能Fh3帝国网站管理系统

  B: 技术技能Fh3帝国网站管理系统

  C: 人际技能Fh3帝国网站管理系统

  D: 管理技能Fh3帝国网站管理系统

  正确答案: AFh3帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易Fh3帝国网站管理系统

  解析: 本题考查领导者的技能。领导者的三种主要技能是指技术技能、人际技能和概念技能。其中按照模型、框架和广泛联系进行思考的能力是领导者的概念技能。Fh3帝国网站管理系统

  分数: 1Fh3帝国网站管理系统

  在复习的基础上,通过中级经济师考试练习题大纲检测复习的进度和水平,边看大纲,根据大纲的提示回忆自己对该提示掌握的深度,若已经掌握了,就可以一带而过,否则,就必须下功夫,花时间重点对待了,因此大纲起到了查漏补缺的作用。中级经济师考试练习题要学习,练习题大家也要在学完知识点之后进行练习。Fh3帝国网站管理系统

分享到: 编辑:dongyajuan

 
在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678