当前位置:首页 > 中级经济师 > 科目 > 人力资源管理 > 章节习题>中级经济师考试人力第一章节练习题多选

中级经济师考试人力第一章节练习题多选

发布时间:2019-07-11 11:50:25 来源:乐考网

  中级经济师考试练习题,希望能够帮助大家巩固知识点,考前拿出中级经济师考试,利用一天或两天的时间,通过大纲的提示回忆知识点的每个细节,对于忘记的知识点,生疏的知识点等都标明记号,迅速解决这些问题。Cfw帝国网站管理系统

中级经济师考试练习题Cfw帝国网站管理系统

  1、 公平理论认为,当员工通过比较感到不公平时,用来恢复公平感的途径有()。Cfw帝国网站管理系统

  A: 改变自我对投入或产出的知觉Cfw帝国网站管理系统

  B: 改变对照者的投入或产出Cfw帝国网站管理系统

  C: 改变自己的投入或产出Cfw帝国网站管理系统

  D: 改变参照对象Cfw帝国网站管理系统

  E: 停职或休假Cfw帝国网站管理系统

  正确答案: ABCDCfw帝国网站管理系统

  题目主类型: 多选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易Cfw帝国网站管理系统

  解析: 本题考查公平理论中恢复公平的方法。恢复公平的方法有;(1)改变自己的投入或产出;(2)改变对照者的投入或产出;(3)改变对投或产出的知觉(包括对自己的知觉和对对照者的知觉);(4)改变参照对象;(5)辞职。Cfw帝国网站管理系统

  分数: 2Cfw帝国网站管理系统

  2、 下列各项属于双因素理论中激励因素的有()。Cfw帝国网站管理系统

  A: 工作本身Cfw帝国网站管理系统

  B: 工资Cfw帝国网站管理系统

  C: 成就感Cfw帝国网站管理系统

  D: 晋升Cfw帝国网站管理系统

  E: 人际关系Cfw帝国网站管理系统

  正确答案: ACDCfw帝国网站管理系统

  题目主类型: 多选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易Cfw帝国网站管理系统

  解析: 本题考查双因素理论。激励因素是指成就感、别人的认可、工作本身、责任和晋升等因素。保健因素是指组织政策、监督方式、人际关系、工作环境和工资等因素。而选项工资与人际关系属于保健因素。Cfw帝国网站管理系统

  分数: 2Cfw帝国网站管理系统

  3、 关于参与决策的说法,正确的有()。Cfw帝国网站管理系统

  A: 员工参与决策的问题,无须是员工自己熟悉的领域Cfw帝国网站管理系统

  B: 参与决策可以发挥员工的专长,提高他们对工作的兴趣Cfw帝国网站管理系统

  C: 当工作十分复杂的时候,参与决策并不适合Cfw帝国网站管理系统

  D: 参与决策为员工提供了工作的内在奖赏Cfw帝国网站管理系统

  E: 管理者应考虑到员工有参与的需要Cfw帝国网站管理系统

  正确答案: BDECfw帝国网站管理系统

  题目主类型: 多选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易Cfw帝国网站管理系统

  解析: 本题考查参与管理。当工作十分复杂时,管理人员无法了解员工所有情况和各个工作细节,若允许员工参与决策,可以让了解更多情况的人有所贡献。员工参与决策的问题,应该是员工自己熟悉的领域。Cfw帝国网站管理系统

  分数: 2Cfw帝国网站管理系统

  4、 下列关于目标管理的表述正确的有()。Cfw帝国网站管理系统

  A: 实施目标管理可以将组织的目标层层具体化、明确化,分解为各个相应层次的目标Cfw帝国网站管理系统

  B: 目标管理使得每一名员工都有明确可行的、与部门和组织目标紧密联系的目标Cfw帝国网站管理系统

  C: 目标管理的基本核心是强调通过群体共同参与制定具体的、可行的而且能够客观衡量的目标Cfw帝国网站管理系统

  D: 目标管理是一种在企业中应用非常广泛的技术Cfw帝国网站管理系统

  E: 实施目标管理只能自上而下来设定目标Cfw帝国网站管理系统

  正确答案: ABCDCfw帝国网站管理系统

  题目主类型: 多选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易Cfw帝国网站管理系统

  解析: 目标管理既包括自上而下的过程,也包括自下而上的过程Cfw帝国网站管理系统

  分数: 2Cfw帝国网站管理系统

  5、 关于亚当斯公平理论的说法,正确的()。Cfw帝国网站管理系统

  A: 辞职是感到不公平的员工恢复平衡的方式之一Cfw帝国网站管理系统

  B: 员工所做的比较都是纵向的,即与除组织以外的其他人比较Cfw帝国网站管理系统

  C: 员工倾向于将自己的产出投入比与他人的产出投入比相比较Cfw帝国网站管理系统

  D: 人们不仅关心自己的绝对报酬,而且关心自己和他人工作报酬上的相对关系Cfw帝国网站管理系统

  E: 对于有不公平感的员工应予以及时引导或调整报酬Cfw帝国网站管理系统

  正确答案: ACDECfw帝国网站管理系统

  题目主类型: 多选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易Cfw帝国网站管理系统

  解析: 本题考查公平理论。亚当斯的公平理论指出,人们不仅关心自己的绝对报酬,而且关心自己和他人工作报酬上的相对关系。员工倾向于将自己的产出投入比与他人的产出投入比相比较,来进行公平判断。员工进行公平比较时可能是纵向的也可能是横向的。感到不公平的员工可以采用辞职的方式来恢复平衡。在管理的应用上,对于有不公平感的员工应予以及时引导或调整报酬。Cfw帝国网站管理系统

  分数: 2Cfw帝国网站管理系统

  6、 关于亲和需要的说法,正确的是( )。Cfw帝国网站管理系统

  A: 亲和需要是ERG理论强调的三种核心需要之一Cfw帝国网站管理系统

  B: 亲和需要的一个重要目标是建立良好的人际关系Cfw帝国网站管理系统

  C: 亲和需要强的人在组织中更易受他人影响Cfw帝国网站管理系统

  D: 对于出色的管理者而言,亲和需要太强未必是件好事Cfw帝国网站管理系统

  E: 亲和需要的一个重要特点是不在乎别人的感受Cfw帝国网站管理系统

  正确答案: BCDCfw帝国网站管理系统

  题目主类型: 多选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易Cfw帝国网站管理系统

  解析: 本题考查三重需要理论中的亲和需要。亲和需要是指寻求与别人建立友善且亲近的人际关系的欲望。亲和需要强的人往往重视被别人接受和喜欢,他们追求友谊和合作,这样的人在组织中容易与他人形成良好的人际关系,易被别人影响,因此往往在组织中充当被管理的角色。许多出色的经理的亲和需要相对较弱,因为在管理上过分强调良好关系的维持通常会干扰正常的工作程序。Cfw帝国网站管理系统

  分数: 2Cfw帝国网站管理系统

  7、 关于参与管理的说法,正确的是( )。Cfw帝国网站管理系统

  A: 参与管理可以提供工作的内在奖赏,使工作显得更有趣,更有意义Cfw帝国网站管理系统

  B: 参与管理有共同设定目标、集体解决问题、直接参与工作决策等形式Cfw帝国网站管理系统

  C: 参与管理适用于任何组织和任何工作群体Cfw帝国网站管理系统

  D: 参与管理可以让下属人员分享上级的决策权Cfw帝国网站管理系统

  E: 若想成为质量监督小组的成员,需具备分析和解决质量问题的能力Cfw帝国网站管理系统

  正确答案: ABDECfw帝国网站管理系统

  题目主类型: 多选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易Cfw帝国网站管理系统

  解析: 本题考查参与管理。参与管理有时被推崇为治疗土气低落和生产力低下的灵丹妙药,不过,参与管理也不是放之任何组织、任何工作群体而皆准的法则。Cfw帝国网站管理系统

  分数: 2Cfw帝国网站管理系统

  8、 奥尔德佛认为人的核心需要包括()。Cfw帝国网站管理系统

  A: 成就需要Cfw帝国网站管理系统

  B: 生存需要Cfw帝国网站管理系统

  C: 关系需要Cfw帝国网站管理系统

  D: 亲和需要Cfw帝国网站管理系统

  E: 成长需要Cfw帝国网站管理系统

  正确答案: BCECfw帝国网站管理系统

  题目主类型: 多选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易Cfw帝国网站管理系统

  解析: 本题考查ERG理论。奥尔德佛认为人有三种核心需要:生存需要、关系需要、成长需要Cfw帝国网站管理系统

  分数: 2Cfw帝国网站管理系统

  9、 下列属于公平理论中的纵向比较的是()。Cfw帝国网站管理系统

  A: 员工将自己的工作和报酬与其他组织的员工进行比较Cfw帝国网站管理系统

  B: 员工在同一组织中把自己的工作和待遇与过去相比较Cfw帝国网站管理系统

  C: 员工在本组织中将自己的工作和报酬与其他人相比较Cfw帝国网站管理系统

  D: 一般而言,薪资水准,教育水平较低的员工,习惯采用自我的纵向比较Cfw帝国网站管理系统

  E: 员工将自己在不同组织中的待遇进行比较Cfw帝国网站管理系统

  正确答案: BDECfw帝国网站管理系统

  题目主类型: 多选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易Cfw帝国网站管理系统

  解析: 本题考查公平理论。纵向比较包括组织自我比较——员工在同一组织中把自己现在的工作和待遇与过去的相比较,也包括组织外自我比较——员工将自己在不同组织的工作和待遇进行比较。一般说来,薪资水准、教育水平较高的员工,视野较为开阔,依据的信息比较全面,常常以他人为比较对象,进行横向比较。而薪资水准、教育水平较低的员工则常常做自我的纵向比较。Cfw帝国网站管理系统

  分数: 2Cfw帝国网站管理系统

  中级经济师考试练习题,希望能够帮助大家巩固知识点,冲刺复习中级经济师考试的时候,大纲是最好的复习工具。在复习的冲刺阶段,可能好多同学感觉书目太多,内容太庞杂,而束手无策。怎么办呢?拿出大纲,利用一天或两天的时间,通过大纲的提示回忆知识点的每个细节Cfw帝国网站管理系统

分享到: 编辑:dongyajuan