当前位置:首页 > 中级经济师 > 科目 > 人力资源管理 > 章节习题>中级经济师考试人力第一章节练习题单选4

中级经济师考试人力第一章节练习题单选4

发布时间:2019-07-11 11:48:53 来源:乐考网

  中级经济师考试练习题大家要掌握,中级经济师考试备考只有舍弃了享受的时间,才能成就你的通关之路。坚持下去是很不容易的,正因如此,成功的人才只是少数。如果你能坚持下去,你将成为这少数中的一员。Zhx帝国网站管理系统

中级经济师考试练习题Zhx帝国网站管理系统

  31、 在期望理论中,个人对绩效与获得报酬之间关系的估计称为( )。Zhx帝国网站管理系统

  A: 工具Zhx帝国网站管理系统

  B: 动机Zhx帝国网站管理系统

  C: 效价Zhx帝国网站管理系统

  D: 期望Zhx帝国网站管理系统

  正确答案: AZhx帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 简单Zhx帝国网站管理系统

  解析: 本题考查期望理论。在期望理论中,个人对绩效与获得报酬之间关系的估计称为工具。Zhx帝国网站管理系统

  分数: 1Zhx帝国网站管理系统

  32、 以下关于绩效薪金制的说法中错误的()。Zhx帝国网站管理系统

  A: 绩效薪金制必须以公平、量化的绩效评估体系为基础Zhx帝国网站管理系统

  B: 绩效薪金制是将绩效与报酬相结合的激励措施Zhx帝国网站管理系统

  C: 绩效可以是个人绩效、部门绩效和组织绩效Zhx帝国网站管理系统

  D: 绩效薪金制同公平理论关系比较密切Zhx帝国网站管理系统

  正确答案: DZhx帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易Zhx帝国网站管理系统

  解析: 本题考查绩效薪金制。绩效薪金制同期望理论关系比较密切。期望理论认为如果要使激励作用达到最大化,就应该让员工相信报酬与绩效之间存在紧密的联系。而绩效薪金制就可以使员工绩效和报酬直接挂钩。Zhx帝国网站管理系统

  分数: 1Zhx帝国网站管理系统

  33、 人们之所以采取某种行为,努力工作,是因为他觉得这种行为能在一定概率上达到某种结果,并且这种结果可以带来他认为重要的报酬,这是( )。Zhx帝国网站管理系统

  A: 期望理论Zhx帝国网站管理系统

  B: 强化理论Zhx帝国网站管理系统

  C: 公平理论Zhx帝国网站管理系统

  D: 双因素理论Zhx帝国网站管理系统

  正确答案: AZhx帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 简单Zhx帝国网站管理系统

  解析: 本题考查期望理论。弗罗姆的期望理论认为,人们之所以采取某种行为,努力工作,是因为他觉得这种行为可以在一定概率上达到某种结果,并且这种结果可以带来他认为的重要报酬。Zhx帝国网站管理系统

  分数: 1Zhx帝国网站管理系统

  34、 ()是个体对所获的报酬的偏好程度,它是对个体得到报酬的愿望的数量表示Zhx帝国网站管理系统

  A: 工具性Zhx帝国网站管理系统

  B: 动机Zhx帝国网站管理系统

  C: 效价Zhx帝国网站管理系统

  D: 期望Zhx帝国网站管理系统

  正确答案: CZhx帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易Zhx帝国网站管理系统

  解析: 效价是个体对所获的报酬的偏好程度,它是对个体得到报酬的愿望的数量表示Zhx帝国网站管理系统

  分数: 1Zhx帝国网站管理系统

  35、 传统观点总把金钱看成最好的激励手段,但在很多企业中,增加同样的奖金并没有起到同等的激励作用,这说明( )。Zhx帝国网站管理系统

  A: 组织必须考虑所有员工的自我实现需要Zhx帝国网站管理系统

  B: 组织可以忽略员工的低层次需要Zhx帝国网站管理系统

  C: 组织用来满足员工低层次需要的投入是效益递减的Zhx帝国网站管理系统

  D: 组织应当为员工提供较低的福利待遇Zhx帝国网站管理系统

  正确答案: CZhx帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易Zhx帝国网站管理系统

  解析: 本题考查需要层次理论。组织用来满足员工低层次需要的投入是效益递减的。当员工低层次的需要得到一定程度的满足后,公司仍以原来的方式来激励员工,效果会很微弱。Zhx帝国网站管理系统

  分数: 1Zhx帝国网站管理系统

  36、 下列关于激励的说法错误的是()Zhx帝国网站管理系统

  A: 激励对于调动人们潜在的积极性,使员工出色的完成工作目标以及不断提高工作绩效具有十分重要的作用Zhx帝国网站管理系统

  B: 激励员工要使他们处于一种驱动状态Zhx帝国网站管理系统

  C: 激励员工要设法避免让员工看到自己的需要与组织目标之间的联系Zhx帝国网站管理系统

  D: 激励是通过满足员工的下需要而使其努力工作,从而实现组织目标的过程Zhx帝国网站管理系统

  正确答案: CZhx帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易Zhx帝国网站管理系统

  解析: 激励员工是要员工看到自己的需要与组织目标的联系,他们在这种状态的驱策下所付出的努力满足的不仅是个人的需要,而且也通过完成工作绩效从而实现组织目标。Zhx帝国网站管理系统

  分数: 1Zhx帝国网站管理系统

  37、 基层员工要知道自己的日产出数量和次品率,可以通过()Zhx帝国网站管理系统

  A: 汇总报告Zhx帝国网站管理系统

  B: 绩效反馈Zhx帝国网站管理系统

  C: 事后调查Zhx帝国网站管理系统

  D: 参与决策Zhx帝国网站管理系统

  正确答案: BZhx帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易Zhx帝国网站管理系统

  解析: 绩效反馈指不断地给予员工关于目标实现程度或接近目标程度的反馈,使员工能及对地了解工作的进展,掌握工作的进度,从而及时地进行自我督促和行为矫正,最终如期完成目标。Zhx帝国网站管理系统

  分数: 1Zhx帝国网站管理系统

  38、 根据双因素理论,员工感到不满的主要原因是( )。Zhx帝国网站管理系统

  A: 激励因素缺乏Zhx帝国网站管理系统

  B: 保健因素充足Zhx帝国网站管理系统

  C: 激励因素充足Zhx帝国网站管理系统

  D: 保健因素缺乏Zhx帝国网站管理系统

  正确答案: DZhx帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 简单Zhx帝国网站管理系统

  解析: 本题考查双因素理论。具备激励因素可以令员工满意,不具备这些因素也不会导致员工不满。具备保健因素只能使员工没有不满,如果不具备就会产生不满。Zhx帝国网站管理系统

  分数: 1Zhx帝国网站管理系统

  39、 下列激励理论中()认为行为的结果对行为本身有强化作用,是行为的主要驱动因素。Zhx帝国网站管理系统

  A: 期望理论Zhx帝国网站管理系统

  B: 双因素理论Zhx帝国网站管理系统

  C: 公平理论Zhx帝国网站管理系统

  D: 强化理论Zhx帝国网站管理系统

  正确答案: DZhx帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易Zhx帝国网站管理系统

  解析: 本题考查强化理论。强化理论认为行为的结果对行为本身有强化作用,是行为的主要驱动因素。Zhx帝国网站管理系统

  分数: 1Zhx帝国网站管理系统

  40、 关于奥尔德佛提出的ERG理沦的说法,错误的是( )。Zhx帝国网站管理系统

  A: 不同文化下各种需要的顺序可能会发生改变Zhx帝国网站管理系统

  B: “关系需要”对应马斯洛需要理论中的部分“安全需要”、全部“归属和爱”的需要以及部分“尊重需要”Zhx帝国网站管理系统

  C: 各种需要可以同时具有激励作用Zhx帝国网站管理系统

  D: 如果较高层次的需要不能得到满足,那么满足低层次需要的欲望一定会减弱Zhx帝国网站管理系统

  正确答案: DZhx帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易Zhx帝国网站管理系统

  解析: 本题考查ERG理论。ERG理论认为,如果较高层次的需要不能得到满足,那么满足低层次需要的欲望一定会加强。Zhx帝国网站管理系统

  分数: 1Zhx帝国网站管理系统

  41、 內源性动机强的员工看重的是()Zhx帝国网站管理系统

  A: 避免惩罚Zhx帝国网站管理系统

  B: 工作带来的社会地位Zhx帝国网站管理系统

  C: 工作带来的成就感Zhx帝国网站管理系统

  D: 工资的报酬Zhx帝国网站管理系统

  正确答案: CZhx帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易Zhx帝国网站管理系统

  解析: 内源性动机是指人作出某种行为是因为行为本身,因为这种行为本身会带来成就感或者个体觉得这种行为是有价值的Zhx帝国网站管理系统

  分数: 1Zhx帝国网站管理系统

  42、 关于双因素理论,下列说法不正确的是()。Zhx帝国网站管理系统

  A: 保健因素包括别人的认可、人际关系、工资等Zhx帝国网站管理系统

  B: 双因素理论又称激励一保健因素理论,认为激励因素和保健因素影响着员工的工作态度Zhx帝国网站管理系统

  C: 激励因素包括成就感、晋升、工作本身Zhx帝国网站管理系统

  D: 保健因素不能起到激励员工的作用Zhx帝国网站管理系统

  正确答案: AZhx帝国网站管理系统

  题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易Zhx帝国网站管理系统

  解析: 本题考查双因素理论的相关内容。激励因素有成就感、别人的认可、工作本身、责任和晋升等,保健因素有组织政策、监督方式、人际关系、工作环境和工资等。选项“别人的认可”属于激励因素而非保健因素。Zhx帝国网站管理系统

  分数: 1Zhx帝国网站管理系统

  中级经济师考试练习题大家要掌握,大多数的人都会出现偶尔哪天被什么事刺激到,就拼尽全力的复习几天。过了这三分钟的热血,就舍不得饭局,舍不得聚会,选择玩乐。俗话说“有舍才有得”,只有狠心舍下会拖慢你前进脚步的负担,才能走向你想要到达的目的地。中级经济师考试备考也是如此。Zhx帝国网站管理系统

分享到: 编辑:dongyajuan